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Los pueblos más dulces de la Navidad

Polvorones, turrones, mazapán, roscón de reyes... Son algunos de los dulces más típicos producidos durante la época navideña española. Estos pequeños caprichos se convierten en una tradición antes de despedir el año y decidir nuestros propósitos alimenticios, que a menudo no logramos cumplir.

Las navidades no solo traen luces brillantes, regalos y tradiciones festivas, si no una variedad de postres deliciosos geniales para compartir con tus seres más cercanos.

Pero, ¿De dónde proceden todas estas exquisiteces? Muchas veces la fabricación de estos productos se realiza en industrias o en conventos, hoy, desde Adamo, te invitamos a conocer algunas localidades muy dulces y perfectas para visitar durante esta época, perfectas para aquellas personas que tienen un paladar muy dulce.

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RUTE: “EL PARAÍSO DEL TURRÓN”

Rute es una localidad situada en la provincia de Córdoba que se ha ganado a pulso su fama por la producción de turrones y por la gran variedad que ofrece. Su mayor exportador de turrones es la fábrica del Grupo Galleros Artesanos de Rute, bien conocida en la localidad y sus alrededores por la elaboración de turrones de alta calidad, que se fusiona a la vez con la tradición y la innovación año tras año.

En la localidad podremos encontrar museos y monumentos en los que explican la elaboración de todos estos dulces, aunque los más conocidos son el del turrón y el del azúcar.

Además, para los más golosos en esta localidad podremos encontrar un durante esta época una belén hecho de puro chocolate, en que se han usado aproximadamente unos 1500 kilos.

ESTEPA: “EL DELICIOSO MUNDO DE LOS MANTECADOS”

Estepa, una localidad sevillana situada en el sur de la provincia, es conocida por sus aromas a canela, almendra y ajonjolí cuando se aproximan las festividades navideñas. Tradicionalmente, los mantecados eran elaborados por las monjas del convento de Santa Clara, fundado aproximadamente en el siglo XVI. A día de hoy, en la localidad existen numerosas y diversas fábricas que, además de la producción de mantecados, elaboran otros dulces navideños.

Además, los visitantes que acudan durante las épocas navideñas podrán disfrutar de catas y conocer algún secretito de las recetas por si algún día en casa se te antoja hacer este tan rico y típico dulce navideño. ¡Te invitamos a intentarlo y sorprender a los tuyos!

 

MORATALLA: “LOS ROLLITOS DE ANÍS SON LOS PROTAGONISTAS EN NAVIDAD” 

En la región de Murcia, Moratalla destaca durante las fiestas navideñas por tener consigo una de las especialidades más típicas de la temporada: los rollitos de anís. Una receta que conquista a todos aquellos que prueban este dulce y que, seguidamente, van a querer repetir.

Si acudes a Moratalla, pide un "paparajote" y no un rollito de anís, pues allí son más conocidos con ese nombre. La receta de este dulce se ha transmitido de generación en generación, de los mayores a los más jóvenes.

El postre combina perfectamente su toque de anís con una gran cantidad de azúcar, así que ¡cuidado!

En conclusión, estos pueblos, tan dulces como hemos leído, no solo albergan estas recetas tan deliciosas, sino también otros secretos que dejarán a cualquier turista no solo con un buen sabor de boca, sino también con un buen recuerdo de cada uno de sus rincones y tradiciones típicas.

Desde Adamo te invitamos a viajar siempre conectado a una buena conexión, algo que ya es una realidad en estos pueblos. No dudes en visitar nuestra página web llena de opiniones y comentarios. O si no llama al 900 651 552.